L'oie de Toulouse se trouve dans une grande partie du Sud-Ouest, principalement dans la région Midi-Pyrénées.

Elle descend d’une oie sauvage appelée “oie cendrée” qui est de couleur gris-beige.

C'est la plus lourde et la plus massive des oies.

Elle pond environ 30 œufs par an, de janvier à juin.

Elle existe en 2 variantes : avec et sans bavette (fanon au niveau du cou). Au Parc Sauvage, nous avons des oies sans bavette.

Une de nos Oies de Toulouse