Il est originaire de France.

C'est une race assez répandue.

Il porte ce nom car il a une tâche en forme de papillon sur le nez. Il est aussi appelé “lapin à lunettes”.

Il existe aussi en 2 autres couleurs : bleu (gris) et havane (noir).

Il est capable de se reproduire dès l'âge de 8 à 10 mois, il a environ 4 portées par an et 9 petits par portée. Dans une portée, 50 % des petits sont des Géants Papillons Français, tandis que les autres sont simplement noirs ou blancs.

Côté caractère, c'est un lapin joueur, affectueux, attachant et calme. Il fait aussi un excellent animal de compagnie.

Papillon marquage bicolore